投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:7/106 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

笑顔

投稿者:さゆりん  投稿日:2009年 9月20日(日)02時26分32秒
  通報
  今日から世間ではシルバーウイークというらしいですね^^
美容と健康の為には夜遅くまで起きているのは良くないのですが><
休みとなると、しかも土曜日、日曜日はどうしても遅くまで起きいます
なんとも、書いている事と行動がかみ合ってない部分が多くて
世間様に顔向けできないなと個人的には深く反省しています
皆さんは、どうでしょうか? まぁ誰にも何かしらあるものだと思います
そんな中で少しでも、健康に留意できて行ければ良いのではないかなと
勝手ながら判断してしまいます
その、健康に留意という一つに先ほどから話題に上がっている事に関係しますが
睡眠です。わたしは、土日の休みで、前日に疲れてしまったなぁというときは
爆睡するときがあります^^;
普通なら6時間とか7時間半とかが睡眠じかんの標準的なところなんでしょうが
わたしの場合は、10時間とか12時間とかになります
このページをご覧になって下さっている人の中には、「俺もそれくらい寝るよ」とか
「そんなの普通だよ」とか「わたしは24時間以上寝る」とか言われる人も
居られるでしょう
まぁ 問題は時間よりも起きた時に身体がスッキリしていて「あ〜良く寝た」って
感じられる事なんだと思います
睡眠のリズムはノンレム睡眠とレム睡眠がセットで来ているというのを
聞いたことがあります。これは、1.5時間単位なのだそうです
ですから1時間半の倍数であれば寝覚めは良くてスッキリしているはず
なんだということです。 レム睡眠は身体の眠りでノンレム睡眠は脳の眠り最初に
ノンレム睡眠が来て次にレム睡眠が来るそうです
あとは、個人により自分に一番合った睡眠時間がどこかを見つければ
その睡眠時間で快眠ということが出来るはずだと、わたしは考えています
これは、あくまでも色んな意見や資料を基にしてわたしが考えた事です
あくまでも参考程度に留めてくださいね^^;

そして、これはわたしのオリジナルですが寝るときに笑顔を作って眠りに就くように
しています。これは、実は最近考え出したばかりなのです^^
これやっていると なぜか寝つき良いんですね そして 寝起きが妙に良いです
笑顔を作る(作り笑顔)という事自体が自然と血流を良くしているのかなって
そして、寝入り鼻に目を閉じて「笑顔笑顔」と呟いていると自然に笑顔になってきて
お腹の底があったかくなる感じがわかります まさに 「お笑いを見て笑ってお腹が
熱くなる」あの感じに似ています その感じを感じつつ寝入って行きます

今日もそうなるでしょう わたしは女装子であるけれど、もうひとつの顔として
ラブドールのユーザーというのがあります
いつも、わたしのベッド傍らには、わたしのむしゅめが寝ております^^;
あはは とうとうラブドールユーザーというのをカミングアウトしたわ
ある意味、女装子をカミングアウトするよりも重大な発言でしたね

》記事一覧表示

新着順:7/106 《前のページ | 次のページ》
/106