投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  旅行ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店佐賀県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:107/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

かなりヒドい状況みたいですね〜

投稿者:島田折本所  投稿日:2009年 7月 5日(日)07時30分25秒
  通報 返信・引用
  最近入ってくる話は「何百万不渡り食らった」とか、「どこどこさんが民事再生法やったらしいよ!」とか、「どこどこさんは家を売りに出てるよ」とか、そういう話が急に増えましたね〜

会う人会う人、口々に「もう最悪ですね〜」と不安げな表情で言っています。
景気が悪いのはウチばかりじゃないんだな〜と安心感もありますが、未曾有の大不況と言う事も改めて実感しますね〜

今週まともに動いたのは金曜日だけですよ!
あとはにわか雨程度に仕事がパラパラとあっただけですね〜

希望は薄いが政権交代すれば少しは世の中変わるんじゃないかな?
もっと悪くなる可能性は高いが、ガソリンも安くなるみたいだし、高速道路を無料化すれば物価は下がるし、物流が活発になるだろうし、車も売れるだろうし、運送屋さんは人手不足になるかもしれないし、経済が活性化すれば株も上がるだろうし、上手く行けばバブルみたいになるかもしれない。
逆に、都内でやっている仕事があれもコレも地方に流れちゃうかもしれないし、地方から都内に仕事が入ってくるかもしれないし、これから世の中どうなることやら!

とりあえずは今月はサマージャンボもありますし、せめて夢だけでも見たいものですね〜

》記事一覧表示

新着順:107/250 《前のページ | 次のページ》
/250